Beide Schulhäuser haben eine Mittagsbetreuung!

AKTUELLE MITTEILUNG am Di, 21.4.2020

Liebe Eltern,

wir hoffen, euch und euren Kindern geht es gut. Wir möchten euch ein paar Infos über unsere aktuelle Lage zukommen lassen.

Am Montag wurde durch unseren Ministerpräsidenten Herrn Söder bekannt, dass die Betreuungskosten in den Kitas für 3 Monate vom Freistaat übernommen werden sollen. Wir haben bislang keine Info, ob dies auch für die Mittagsbetreuung gilt. Ein offizielles Statement der Regierung liegt noch nicht vor. Wir haben bereits letzte Woche ein Schreiben an den Oberbürgermeister Andreas Starke geschickt mit der Bitte um finanzielle Unterstützung der Eltern bei den Betreuungskosten der Mittagsbetreuung. Der Brief kam an und Herr Starke wird sich nach der Auskunft seiner Mitarbeiterin dafür einsetzen.

Sobald wir mehr wissen, geben wir umgehend Bescheid. Da wir ein Verein sind und nicht gewinnorientiert arbeiten sowie keine großen finanziellen Rücklagen bilden können, da wir den Monatsbeitrag möglichst gering halten wollen, ist es uns nicht möglich, auf Beitragszahlungen zu verzichten. Durch die laufenden Kosten würde uns bereits nach kurzer Zeit die Insolvenz drohen. Die Mittagsbetreuung würde damit nicht weiter bestehen können.

Liebe Grüße und euch weiterhin alles Gute und viel Durchhaltevermögen,

Christian Hamm

2. Vorstand

Der Förderverein der Domschule e.V. bietet unseren Kindern in beiden Schulhäusern eine Mittagsbetreuung mit Mittagessen, Hausaufgaben- und Spielzeit bis 16.30 Uhr an. Die Kinder werden von qualifizierten Fachkräften begleitet.

Die Mittagbetreuung bietet:

• 3-tägige oder tägliche Betreuung durch qualifizierte Fachkräfte von 11.30 - 16.30 Uhr
  • warmes Mittagessen
  • Betreuung der Hausaufgaben

Wir bitten Sie, der Mittagsbetreuung Bescheid zu sagen, wenn Ihr Kind aus Krankheitsgründen nicht kommt. Dies kann aus organisatorischen Gründen leider NICHT durch die Schule erledigt werden.

Kontakt:

Mittagsbetreuung Domschule:

Leitung: Birgit Gebauer

Tel.: 0951/952008-28  (auch Anrufbeantworter)

Mail: gebauerbirgit@web.de

Mittagbetreuung Wildensorg:

Leitung: Kathrin Klein-Kühm

Mail: mail@mittagsbetreuung-wildensorg.de

Die Mittagsbetreuung erfreut sich großen Zuspruchs.

Die Plätze werden in der Reihenfolge der Anmeldungen vergeben.

Dennoch werden Geschwisterkinder bevorzugt.

Alle Belange der Mittagsbetreuungen Domschule und Wildensorg obliegen dem Förderverein Domschule e.V.

Wenden Sie sich bitte vor allem bei An- und Abmeldungen an die Erzieherinnen Birgit Gebauer und Kathrin Klein-Kühm.