Liebe Eltern,

wir hoffen, ihr seid gut ins neue Jahr gekommen und konntet die Weihnachtszeit den Umständen entsprechend genießen.

Mit dem 11.1.2021 startet die Notbetreuung. Auch wir von der Mittagsbetreuung bieten eine Notbetreuung an. Diese startet um 11:25 UHR und endet um 15 UHR. Wir möchten darauf hinweisen, dass während der Notbetreuung kein Mittagsessen angeboten wird.

Liebe Grüße,

Christian Hamm (2. Vorstand)

Wohl verdient geht Birgit in den Ruhestand

Sie gehört eigentlich in die Chronik unserer Domschule: Birgit Gebauer!

Vor mehr als 10 Jahren, als nur wenige Schulen in Bamberg ein Betreuungsangebot aufweisen konnten, baute Birgit Gebauer mit Umsicht, Liebe und Kreativität die erste Mittagsbetreuung der Domschule auf.

Im Keller trutzte sie mit dem Förderverein zusammen der Schule den alten Werkraum und dem Hausmeister seine Motorradwerkstatt ab und richtete die Räumlichkeiten ein. Jahre später half sie mit ihren Erfahrungen auch in Wildensorg eine neue Mittagsbetreuungsgruppe zu etablieren.

Ihre Gedanken und Ideen prägen bis heute das Konzept. Unsere Mittis genießen in Bamberg einen guten Ruf. Die Kinder lieben ihre "Mitti", die Eltern sehen die Kinder gut aufgehoben und die Lehrkräfte schätzen die hervorragende Arbeit bei der Unterstützung der Hausaufgaben und die pädagogischen Zugewandtheit zu den Kindern.

Danke, Birgit, für deine Arbeit in unserem Haus! Danke für deine immerwährende freundliche und fruchtbare Zusammenarbeit! Du wirst uns fehlen!

Wir wünschen Birgit Gebauer alles Gute im Ruhestand, genussreiche Stunden und Tage und viel Gesundheit!

Die Leitung der Mittagsbetreuung im Haus der Domschule übernimmt Annett Freundorfer. Sie ist uns als pädagogische Zusatzkraft an der Domschule schon seit dem letzten Schuljahr gut bekannt. Wir freuen uns sehr auf die nun fortgesetzte Zusammenarbeit und wünsche ihr einen guten Start und viel Freude bei der Arbeit in der Mittagsbetreuung!

Beide Schulhäuser haben eine Mittagsbetreuung!

Der Förderverein der Domschule e.V. bietet unseren Kindern in beiden Schulhäusern eine Mittagsbetreuung mit Mittagessen, Hausaufgaben- und Spielzeit bis 16.30 Uhr an. Die Kinder werden von qualifizierten Fachkräften begleitet.

Die Mittagbetreuung bietet:

• 3-tägige oder tägliche Betreuung durch qualifizierte Fachkräfte von 11.30 - 16.30 Uhr
  • warmes Mittagessen
  • Betreuung der Hausaufgaben

Wir bitten Sie, der Mittagsbetreuung Bescheid zu sagen, wenn Ihr Kind aus Krankheitsgründen nicht kommt. Dies kann aus organisatorischen Gründen leider NICHT durch die Schule erledigt werden.

Kontakt:

Mittagsbetreuung Domschule:

Leitung: Annett Freundorfer

Tel.: 0951/952008-28  (auch Anrufbeantworter)

Mail:   mittagsbetreuung.domschule.bamberg@outlook.de

Mittagbetreuung Wildensorg:

Leitung: Kathrin Klein-Kühm

Mail:   mail@mittagsbetreuung-wildensorg.de

Die Mittagsbetreuung erfreut sich großen Zuspruchs.

Die Plätze werden in der Reihenfolge der Anmeldungen vergeben.

Dennoch werden Geschwisterkinder bevorzugt.

Alle Belange der Mittagsbetreuungen Domschule und Wildensorg obliegen dem Förderverein Domschule e.V.

Wenden Sie sich bitte vor allem bei An- und Abmeldungen an die Erzieherinnen Annett Freundorfer und Kathrin Klein-Kühm.