Förderverein Domschule e.V.

Der Förderverein möchte das schulische Leben unterstützen und bereichern.

So stiftet er nicht nur Unterrichtsmaterialien, sondern stellt auch den Kontakt zu Personen außerhalb der Schule her, die das Bildungsangebot im oder nach dem Unterricht bereichern.

Seine Hauptaufgabe ist jedoch momentan die Trägerschaft der Mittagsbetreuung, die komplett ehrenamtlich organisiert wird.

10 Jahre Mittagsbetreuung

Im Jahr 2007 - direkt nach dem Herbstferien - startete der Förderverein mit seiner Mittagsbetreuung im Keller der Domschule.

Damals wurde sie von 9 Kindern besucht.

Heute, 10 Jahre später, konnten wir auch in Wildensorg zwei Betreuungsgruppen einrichten.

45 Kinder in der Domschule und 24 Kinder in Wildensorg werden täglich bis längstens 16.30 Uhr betreut. Sie erhalten Mittagsessen, erledigen und kontrollieren ihre Hausaufgaben und nutzen vielfältige Spiel-, Bastel- und Sportmöglichkeiten.

Der Vorstand des Vereins

Sabine Gladis, 1. Vorsitzende